История создания группы. Как все начиналось, кто лидер, как собирались, откуда знакомы.

Как все начиналось, кто лидер, как собирались, откуда знакомы.

Kokos: Как всё начиналось?.. Я, честно говоря, не знаю всех подробностей, но могу рассказать, как я нарисовался в «СЛЁЗЫ»…

Однажды мой брат (он тогда был гитаристом в «СЛЁЗЫ») попросил меня помочь записать вокал на «демку». Всё прошло более или менее удачно, и, на следующих концертах я рядом с их вокалистом прыгал на сцене в качестве бэк-вокалиста. Потом мне вручили гитару, и, со временем, все обязанности вокала легли на мои плечи. По поводу лидера…как такового лидера у нас нет, всё делаем и решаем вместе.

Руслан: Согласен. Кто лидер сказать трудно. Мне кажется, каждый занимается своим делом: Костя в основном текстами, Антон – организационными вопросами, я, наверное, больше гитарным материалом.

Ваш стиль или жанр музыки. Почему выбор пал именно на этот стиль игры исполнения.

Kokos: Когда меня спрашивают «что вы играете? », отвечаю просто метал…Нынче в стилях запутаться очень просто, поэтому стараюсь не выпендриваться знаниями стилей, жанров и т.д. А на счёт выбора, ничего я не выбирал…Играю то, что нравится!

Руслан: Метал с элементами death, thrash, немного мелодичных зарисовок…

Выбор таков, наверное, из-за желания найти некую золотую середину и удовлетворить больший контингент слушателей.

Антон: modern metal. Думаю это самое ёмкое определение того, что мы делаем.

Ваше название. Кто придумал, есть ли тайный смысл.

Антон: Тайный смысл может и есть, но вся проблема в том, что никто не может вспомнить, откуда у нас появилось это название.

Kokos: Что значат для меня сейчас «СЛЁЗЫ»? Это уж точно не «СЛЁЗЫ» отчаяния и бессилия, это «СЛЁЗЫ» агрессии и - никаких тайных смыслов!

Как рождается ваше творчество. В какие моменты. Кто автор текстов и музыки.

Kokos: Всё просто! Кто-то из нас приносит риф или несколько рифов, и мы все вместе аранжируем их. После этого я пишу текст и раскладываю его на вокальные партии.

Новые рифы рождаются, когда просто импровизируешь на гитаре. Тексты…есть идея, записываешь её, из этой идеи рождается ещё одна, всё это со временем записывается на бумагу, а потом рифмуется.

Руслан: Не знаю. Творчество рождается, наверное, как и у всех музыкантов: спонтанно. Появляется идея, причем, когда угодно и где угодно.

Антон: Хочется добавить, что чаще всего эти самые идеи появляются в самый неподходящий момент и этим самым сбивают порой с толку. Группа приходит на репетиционную точку, чтобы подготовиться к следующему концерту, а вместо того, чтобы спокойно отработать материал, запланированный для сета, руки, ноги и мозги начинают «нагора» выдавать очередную порцию ломовых рифов. Мистика!

Альбом. Как сами оцениваете свой дебютный продукт. Положительные и отрицательные моменты.

Kokos: Оцениваем по-разному. Многого сделать не получилось из-за отсутствия времени на студии. Отсутствие опыта, тоже сказывается. Я имею в виду опыт работы на студии. В общем, как говорится, первый блин комом. Но общее впечатление от этого «кома» хорошее. Несмотря на все преграды и препятствия, можно сказать, что записались довольно удачно. Альбомом в целом мы довольны! Теперь принимаем самую различную критику, а она нам нужна, т.к. мы делаем определённые выводы и попытаемся учесть все при записи второго альбома.

Руслан: Ну, альбом это вообще отдельная история… J. Сколько всяких казусов с ним связано… представить трудно. А вообще, оцениваем его все-таки довольно критично. В сущности, это наш первый опыт работы на студии.

Антон: Но при всем при этом, хочу отметить, что «Кому ты веришь»- первая наша работа, которую мне не стыдно показывать людям.

Как долго готовились.

Kokos: Писали альбом уже второй раз. Из-за «перепалки» между участниками группы. Из альбома, который записывали в первый раз (планировали назвать его «Страдать. Забыться. Сойти с ума») уцелело только 2 трека (есть на альбоме «Кому ты веришь» в качестве bonusа). Пока собирали группу, разбитую на части, материал, на наш взгляд, потерял актуальность. После этого занялись «рождением» нового материала, который предстал перед вами как «Кому ты веришь». 35 часов в студии и,- материал был готов к сведению и мастерингу. Вместе с Arty не одну неделю трудились над звуком, после чего, занялись поиском лейбла.

Антон: Первые барабанные треки были записаны в конце декабря 2005 года, а контракт с лейблом на издание был подписан только в конце июня 2006. Если быть честными, альбом готовился не в самое лучшее время для группы.

Где писали (студия, продюсер, мастеринг, фото). Почему именно на этой студии. Почему именно с этим лейблом подписали контракт?

Руслан: Писали альбом на студии “ДДТ”, которая считается одной из лучших студий в Питере. Записью занимался Дима Митрофаненко. Позже был подписан контракт с лейблом Mazzar, Почему именно с ним? Да, потому что, во-первых, это сугубо металлический лейбл, а во-вторых, нам нравится профессиональный подход и работы людей, которые работают на лейбле.

Антон: Поиском лейбла лично занимался я: и отправкой промо-пакетов, пресс-релизов и прочей ерунды, связанной с поиском взаимовыгодного сотрудничества. Могу сказать, что нами заинтересовался даже мажорный «Союз». Но выбрали мы именно «Mazzar»!

Название альбома. Как появилось и что означает.

Антон: Изначально название пластинки было «Страдать. Забыться. Сойти с ума». Но за время записи и подготовки релиза, мы измотались настолько, что в последний момент пришли именно к «Кому ты веришь». Причем, вопрос в названии отвалился с легкой руки Евгена (Korea), что и сделало название релиза совсем неоднозначным. Для меня лично, «Кому ты веришь»,- это, в первую очередь, призыв оглянуться, оценить происходящее и дать ответы на такие вопросы, как: «кто меня окружает?», «доверяю ли я этим людям?», «могу ли я им доверять?». Все это, конечно же, явилось отголоском проблем между участниками группы. Особенно обидно было осознавать, что группа на момент завершения сведения пластинки не имела даже концертного состава. Мы Не знали, что делать дальше, Не знали, нужен кому-нибудь этот альбом или нет и Не знали, что будет завтра. Никогда в жизни не хотел бы пережить это ВСЁ еще раз.

Kokos: «Кому ты веришь? » - это вопрос, который задаётся на протяжении всего альбома в прямой или косвенной форме. Это можно проследить, прочитав наши тексты. «Стоит ли верить в Бога?», «Стоит ли верить друг другу?», «Стоит ли верить, в конце концов, себе?» и множество других вопросов, на которые люди ищут ответы всю свою жизнь,- все это объединяет один единственный вопрос: «Кому ты веришь?».

Самые яркие треки на ваш взгляд.

Kokos: Писав альбом, мы ориентировались на то, что каждый трек будет иметь определённое количество людей, отдающих предпочтение именно этому треку. Каждая песня альбома – «боевик» – это конечно громкие слова, но идея одна. На мой взгляд, у нас это получилось, потому что люди, называя свою «любимую песню», произносят абсолютно разные названия, будь то: «Убей» или «Кто твой бог?», «Такой как я» или «Рядом с крысами». Даже «In» завоевало определённое количество слушателей. Что-то выделять не хочется, но если уж говорить о предпочтении, то «Месть – Крест» очень бодрит (смеётся).

Руслан: Для меня такое понятие, как “яркость трека”, утратило свое значение еще в середине работы над альбомом J. После тысячи раз прослушивания одного и того же… ну сами понимаете.… А вообще, конечно, я ориентируюсь на мнение публики, которой понравился трек “Убей”. Что ж, я могу только порадоваться!

Антон: «Я другой», «Месть-Крест», «Кто твой бог?», - именно эти треки я считаю наиболее удавшимися.

Будут ли клипы. На какой трек и кем сниматься. Какая задумка и основная линия сюжета будет. Чего ожидать рядовому слушателю и поклонникам.

Kokos: Пока не думали об этом серьезно. Но если мы будем чувствовать, что людям это нужно и интересно, то обязательно подсуетимся.

Руслан: Вообще, планируем снять клип на песню из нового материала, которая, соответственно, будет на следующем альбоме. На счет задуманной линии сюжета, если она и есть, то мы пока повременим с ее разглашением, чтобы каждый смог интерпретировать смысл по-своему. Чего ожидать? Пусть каждый ожидает того, чего ему охота услышать или увидеть. Надеемся, что сможем оправдать эти ожидания.

Антон: Могу сказать одно, в самое ближайшее время мы планируем, наконец, приступить к созданию небольшого фильма о группе, записи альбома, ведь материала накопилось более чем предостаточно.

На какой музыке росли, что слушали тогда в детстве, и сейчас. Изменились ли музыкальные вкусы.

Kokos: Лет с 5 любил слушать В. Цоя. Потом весь русский рок скупал. Постарше стал, подсел на «Nirvana». Потом были такие команды, как «Clawfinger» и «Metallica», позже перепрыгнул на «Sadist», «Sepultura», «Death», «Samael» и т.д. Сейчас слушаю всё, что заставляет меня двигаться

Руслан: Я вырос на «Metallica» и многих других коллективах. Сейчас слушаю, естественно, гораздо больше музыки и в более широком спектре. От brutal-death («Hate Eternal», «Cryptopsy», «Vital Remains», «Krisiun» и т.д.) до progressive-rock («Dream Theater», «Liquid Tension Experiment», «King Krimson»).

Антон: Знакомство с музыкой началось достаточно тривиально, с бога, идола и кумира для не одного поколения, Курта Кобейна. Примерно в это же школьное время заинтересовался «Sepultura», «Slayer» и, конечно же, «Metallica». В старших классах заинтересовался самыми яркими представителями nu-metal. Со временем, музыкальные вкусы претерпели кое-какие незначительные изменения, и мои студенческие годы уже прошли в плеере под brutal death metal. В последнее время в плеере крутится «Bjork». Стараюсь слушать музыку, не ограничиваясь какими-то стилями и направлениями. Если музыка находит во мне какой-то отклик, я ее слушаю! Вот такая вот эволюция.

Какую группу из мировых хотели бы увидеть и послушать на концерте в живую.

Kokos: «Chimaira», «SlipKnot» и «Soilwork».

Руслан: Даже не знаю, очень многих. Но, наверное, все-таки «Sepultura».

Антон: «Metallica», повторюсь, «Slipknot», «Cryptopsy», «Slayer»…

На разогреве, какой группы хотели бы выступить.

Kokos: Счастлив был бы поиграть на одной сцене с вышеназванными командами и с «The Haunted».

Руслан: Нам нравится творчество «Chimaira»… Почему бы и нет J

Антон: К сожалению, концерты в качестве supporta не предполагают возможности насладиться в полной мере шоу хедлайнера…

Ваше отличие от другой альтернативно - металкоровой команды.

Kokos: Не люблю вообще сравнивать команды, поэтому и отличий искать не хочется. Я никогда не проецировал одну команду на другую. Если хорошо всё сделано и если «прёт», то какая разница, кто на кого похож? Тем более, даже если и не похожи ни на кого, люди всё равно захотят сравнить с кем – нибудь.

Руслан: Говорить про отличия равносильно набиванию себе цены за счет «приземления» другого.… Пусть решают слушатели, в чем мы лучше, а в чем хуже остальных.

Антон: Немного странный вопрос. Искусство нельзя рассматривать с позиции продавцов электричек. Только они могут сказать с уверенностью, что их товар лучше тем, что он стоит всего 10, а не 30 рублей как на лотках города.

Есть мнение, что «Слезы» - это молодые «Amatory». Как думаете, почему такое сравнение и согласны вы ли с этим мнением.

Антон: Есть мнение, что Валерий Леонтьев чем-то похож на Машу Распутину…

Руслан: Мне кажется, единственное, что нас может с «Amatory» объединять, это стилистика,… Но у каждого свои тонкости. А, вообще, такое сравнение мне льстит J. Как ни крути, а они подняли металл в России на новый качественный уровень.

Что для вас означает ваше творчество: хобби, работа или др.

Kokos: Очень хочется добиться того, чтобы это «хобби» стало работой. Нам приходится работать, чтобы как-то жить. А работа не даёт возможности ездить и давать концерты, когда этого требует команда. Приходится учиться, чтобы получить нормальную работу. А работа + учёба = минимум времени на музыку. Хочется верить, что в ближайшем будущем ситуация все-таки разрешится в пользу музыки. Было бы больше времени на музыку, и музыка была бы более качественно сделана, отрепетирована и записана.

Руслан: Бывает, кажется, что ничем другим заниматься и не можешь и не хочешь, но это не хобби.

Антон: Уже не хобби, но еще далеко не работа.

P.S.

Антон: Напоследок, хочется всем сказать спасибо за поддержку. Сейчас она нам нужна как никогда! С нетерпением ждем вас всех на наших концертах! А еще мы глубоко уверены в том, что настоящий любитель нашей музыки все-таки предпочитает слушать «СЛЕЗЫ» на CD-носителе, а не MP3! Спасибо вам за то, что вы есть у нас.… До скорой встречи!

Новые видео на сайте

Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:44
Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:42

^