Группа Слёзы » Муз. жанры » Альтернативный метал. Другие континенты
Информация к новости
  • Просмотров: 7317
  • Автор: admin
  • Дата: 29-02-2012, 20:00
29-02-2012, 20:00

Альтернативный метал. Другие континенты

Категория: Муз. жанры

Хотя подавляющая часть тяжёлой музыки производится на двух континентах: в Европе и Северной Америке, за их пределами существует самобытная метал-сцена, в том числе и в южном полушарии.

Бразилия - региональный центр тяжёлой музыки в Южной Америке. Здесь появились группы Sepultura, Soulfly и Nailbomb, во многом усилиями одного человека: Макса Кавалеры. Бето Васкес развивает пауэр-метал в Аргентине.

Австралия имеет малоизвестную в мире, но разнообразную и популярную на родине метал-музыку в англо-американском духе. Астравлицы играют в самых разных жанрах, но преобладают хэви - и трэш-метал. Тексты многих групп позволяют отнести их к христианскому металу.

В Японии развилась крайне своеобразная по стилю сцена, большинство групп смешивает различные стили музыки, в основном распространенные в США. Примеры - X Japan, Dir en grey, Maximum the Hormone. Японские рок-группы славятся экстравагантным имиджем.

Металл имеет определенные проблемы с распространением в ближневосточных странах, Африке и странах южной Азии, где сильны цензурные ограничения. Например, альбомы Metallica и Slayer, уже выпущенные и будущие, запрещены к продаже в Иордании. Исполнители и поклонники металла испытывают проблемы с властями в Египте, Марокко, Малайзии, где полиция часто арестовывает металлистов по подозрению в сатанизме или непристойном поведении. Местные металл-группы обитают в андеграунде, немногочисленны и малоизвестны

Graveworm сформировавшаяся в начале девяностых, официально группа объявила о своём существовании в 1992 году. Изначально итальянский коллектив из Южного Тироля решили принять роль дэт-метал-банды.

Специфическое название "Могильный червь" (естественное и привычное, впрочем, в месте их изначального обитания) было подготовлено заранее, когда же искусство их несколько изменило стиль, вобрав в себя больше атмосферного, название оказалось уже настолько близким и родным, что менять его не было смысла.

Серьёзный контракт Graveworm получили лишь в 1997 году. До этого времени были лишь эпизодические, далёкие от грандиозности концерты и весьма увлечённая, активная смена участников. После подписания бумаг на свет стали появляться релизы. Сперва это было Demo, после — EP Eternal Winds, следом за ним и альбом When Daylight's Gone. Затем вышел и EP Underneath the Crescent Moon – возможно, наиболее близкий изначально планировавшемуся дэт-метал-стилю. Диск включал кавер Helloween «How Many Tears», а для работы над пластинкой привлекли бэк-вокалистку из Cradle of Filth.

В августе 1999-го банду покинул гитарист Harry Klenk, и альбом As the Angels Reach the Beauty записывался с Eric Treffel. Альбом завоевал весьма завидную репутацию, причём не только в Италии, но в Европе вообще.

Далее Graveworm принимают участие в продолжительном турне по Европе. Партнерами Graveworm в этом турне становятся такие коллективы как Suidakra, Mystic Circle, Siebenburgen, Stormlord, Agathodaimon. Не обошлось и без участия в ряде фестивалей, в том числе и в знаменитом Wacken Open Air. В ходе гастролей музыканты потихоньку нарабатывали новый материал и уже в 2001 году порадовали слушателей студийной работой под названием Scourge of malice.

Диск обрёл звание «типичного для Graveworm качественного альбома». Особо стоит отменить произведение Iron Maiden «Fear of the Dark», сыгранное бандой в собственном духе. Замена лидирующих гитарных соло клавишными (Sabine Mair) и ещё ряд оригинальных решений — и Graveworm получили практически новый трэк.

К сожалению, сразу после выхода Scourge of Malice в банде вновь возникли неразберихи с составом.

В августе 2001-го ушел бас-гитарист Didi Schraffl, решивший подыскать себе иное занятие. Спустя полгода вокалисту Stefan Fiori было предложено возглавить Abigor, но родной коллектив он бросать не стал и предпочел работать параллельно в двух проектах.

В середине 2002-го Graveworm стали работать с известным немецким лейблом Nuclear Blast и приступили к созданию четвертого полнометражного альбома. Басиста к тому времени обнаружить так и не удалось, поэтому соответствующие партии исполнил Eric Treffel.

Engraved in Black вышел наиболее мрачным и агрессивным, очень напоминая работы коммерчески успешного проекта Dimmu Borgir, также работающего с Nuclear Blast. После выхода альбома стало известно, что Martin Innerbichler на некоторое время отойдет от дел, на смену ему придёт Moritz Neuner.

В 2005 году выходит полноценный альбом (N)Utopia.

В 2007 году выходит Collateral Defect.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые видео на сайте

Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:44
Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:42

^