Группа Слёзы » Новости » Туры на остров Бохоль, Филиппины
Информация к новости
  • Просмотров: 1844
  • Автор: Inna
  • Дата: 30-03-2012, 14:31
30-03-2012, 14:31

Туры на остров Бохоль, Филиппины

Категория: Новости

Развеять заблуждение о том, что лучше всего организовать отдых на Филиппинах могут туристические фирмы и агентства, можно, съездив туда самостоятельно. И, как утверждают бывалые путешественники на многочисленных интернет-форумах, такая поездка выйдет дешевле купленного тура. Расположенный в центре Филиппинского архипелага остров Бохоль как нельзя лучше подходит для этого. Система бронирования отелей на Филиппинах онлайн позволит подобрать необходимый вариант размещения, а многочисленные онлайн-сервисы сориентируют в вопросе по выбору недорогих вариантов перелета.

Бохоль, окруженный семьюдесятью мелкими островами, — десятый по величине остров вулканического происхождения Филиппинского архипелага, расположенный юго-восточнее острова Себу и немного севернее острова Минданао. Считается, что свое название Бохоль получил от небольшого местечка Bool («боль»). 16 марта 1565 году там между вождем местного племени Дату Сикатуной и представителем испанской короны Мигелем де Легаспи был подписан, скрепленный кровью, договор о дружбе, закрепивший отношения между государствами. Значение этого документа было настолько велико, что день его подписания стал национальным праздником.

Пляжи Бохоля с белоснежным коралловым песком, удовлетворяющим самым жестким требованиям и экспортируемым на пляжи в различные уголки планеты, считаются одними из лучших в регионе. Любителей дайвинга влекут на Бохоль разнообразные виды кораллов у побережья острова и глубокие пещеры. Окружающие Бохоль острова Кабилао (Cabilao), Панглао (Panglao) и Баликасаг (Balicasag) считаются лучшими местами для дайвинга.

Для отдыха на острове Бохоль можно, осуществив самостоятельное бронирование отелей, выбрать как комфортабельное размещение в столице острова — городе Тагбиларан — так и поселиться на маленьких островах вдали от цивилизации в уединенных бунгало.

По сравнению с другими островами архипелага Бохоль вряд ли поразит кого-то своими размерами, однако своими достопримечательностями, особенно природными, поразить он может даже искушенного путешественника. В семи километрах от столицы острова находится, например, старейшая на Филиппинах каменная церковь Баклайон, построенная еще в 1595 году.

Бохоль называют «страной пещер», их на острове более 1400. Много на острове и водопадов. В самой глубине острова, недалеко от города Антекера можно увидеть красивейший водопад Mar-Aco. Своеобразным символом Бохоля является филиппинский долгопят — самый маленький в мире и редчайший вид обезьян. Увидеть это чудо природы в естественной среде обитания можно в заповеднике Rajah Sikatuna, добираться до которого лучше на плавучем ресторане по реке Лобок.

Главной достопримечательностью филиппинского острова Бохоль являются, несомненно, уникальные «шоколадные холмы». Всего их на острове более полутора тысяч. Это холмы конусообразной формы, которые становятся к концу сухого сезона, когда вся трава на них выгорает, шоколадно-коричневого цвета. И взору открывается потрясающее зрелище — коричневые конусы холмов на фоне яркой зелени окружающих их лесов. Природа происхождения «шоколадных холмов» неизвестна, что породило многочисленные легенды.

Решить один из важных при самостоятельной организации поездки вопрос, как доехать до острова, можно, осуществив бронирование дешевых авиабилетов. Добираться до Бохоля лучше через Манилу или аэропорт острова Себу. От Себу за полтора часа быстроходные катера доставят отдыхающих на остров Бохоль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Новые видео на сайте

Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:44
Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:42

^