Группа Слёзы » Новости » Интересное о саунах
Информация к новости
  • Просмотров: 1849
  • Автор: Inna
  • Дата: 2-04-2012, 17:06
2-04-2012, 17:06

Интересное о саунах

Категория: Новости

Направляясь в сауну непременно возьмите с собою полотенце. Оно вам нужно для того, чтоб лечь или сесть на него. Полотенце требуется, в первую очередь для гигиены, а, во-вторых, т.к. скамейки в сауне очень горячие и сидеть на не покрытой поверхности не совсем неприятно. Так же требуется захватить с собою войлочный колпак или толстую шерстяную шапочку для того, чтоб защитить ваш ЦНС от перегревания. И, естественно, сауну лучше принимать без одежды.

Если вы сравнительно здоровы и не пытаетесь в парилке испытывать собственную выносливость, то можете посещать сауну ровно столько, сколько хотите. Нет никаких ограничений, все индивидуально для каждого! Один совет можете после посещения нанести на кожу увлажняющее молочко или крем.

В сайне можете делать маски для лица и тела. Как видно, сауна благоприятно оказывает влияние на нашу кожу, она открывает поры, а значит, очищает кожу от всякой грязи. Маски нужно делать после принятия сауны. Пока кожа лица распарена, нанесите скраб для лица, а после любую увлажняющую маску, возможно даже нанести все, что есть под рукой (йогурт, сметанку, свежие ягоды и фрукты - клубнику, персик, абрикос), возможно сделать огуречную или овсяную маску или маску из желтка с лимоном и небольшим количеством оливкового масла!

Еда и напитки до и после сауны. Не рекомендуется принимать тяжелую пищу до и после сауны, и спиртные напитки, в частности и пиво. Т.к., после принятия сауны, мы ощущаем чувство жажды и голода, требуется восполнить водно-солевой баланс в организме. По этой причине, после сауны требуется выпить воду или зеленоватый чай! Он не только лишь пополнит водный баланс, но еще и стабилизирует обмен веществ, а так же предаст всему процессу ароматную пикантность.

Возможно создавать  аромат добавляя в воду для камней настойки и отвары лекарственных растений, разбавленное пиво, квас, горчицу, мед - все, что угодно. Основное - знать, что мята улучшает настроение, неплохо действует на сердце, эвкалипт отлично прочищает носоглотку, разбавленное пиво заполняет парилку хлебным духом, хвойный запах используется при переутомлении, чабрец оказывает снотворное воздействие. С ароматами можете посетить несколько саун к присеру сауна в Сокольниках.

Банные заблуждения. Если в парилке горит кожа, тяжело дышать, а сердце вот-вот выскочит из груди, то, что бы ни говорили любители экстремального парения, вам такая баня пользы не принесет. Доверяйте собственным ощущениям.

К противопоказаниям можно отнести - посещать сауну когда болеешь или высокая температура, обострения хронических заболеваний, тромбофлебит (в частности и трехмесячный период после излечения), тяжелые вегетативные расстройства (нередкие боли в голове и т.д.). При гипертонической патологии опасна резкая смена температур - из парочка в прохладный бассейн и тут же обратно в жар.

Есть еще пару важных правил. Не посещать баню после употребления алкогольных напитков (и тем паче не принимать их в ходе банной операции), в голодном состоянии или немедленно после приема крупного числа пищи, в состоянии сильного утомления или именно перед сном.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые видео на сайте

Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:44
Видео с репетиции группы Слезы
Добавлено: 22-05-2012, 16:42

^