Главная
Новости
Афиша
Слова песен
Фото
Рецензия
Состав
Контакты
Стихи
Ссылки
Анкеты
Тоха
Миха DJ
Гном
Тема
Кокос
Михалыч MC
Пресса
История
Ссылки
Биография
Авангард метал
Трэш метал
Альтернативный рок
Инструменты
Рок-группы
Европейские группы

Все инструменты.

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Marshall GV 2 Guv'nor Plus
Педаль производит эффект перегрузки. Неблагозвучное для русского уха название "Guv’nor", оказывается, имеет вполне определенный смысл, да еще какой... Это прозвище, кого бы вы думали… самого Джима Маршалла! Переводится с английского как "папаша" или "босс". Вот этот самый "папаша плюс" заменил некогда производимого "просто папашу" (Guv’nor). У педали есть шесть регуляторов, четыре из которых объединены в две пары ручек разного диаметра, расположенных концентрически одна над другой. Конечно, с одной стороны, удобно иметь в небольшой коробочке столько регуляторов, но с целью экономии пространства пришлось разместить их таким образом, что по началу не сразу удается разобраться, что там к чему. Да при этом еще хочется быстро откорректировать звук, не задев соседний регулятор, что тоже непросто по первому разу. К такому расположению нужно привыкнуть. Итак, сами регуляторы: Gain — уровень перегрузки, Volume — уровень выходного сигнала, Bass — низкие частоты, в паре с ним Deep, настраивающий резонанс по самому низу, Middle — средние частоты, в паре с ним Treble — высокие частоты. Основное отличие от предыдущей модели состоит в появлении регулятора Deep.

Marshall GV 2 Guv'nor Plus

Файлы демонстрируют звучание эффекта на "легком" гитарном рифе с относительно небольшой перегрузкой, на более "тяжелом" рифе и на фрагменте соло с максимальной перегрузкой. По своему звучанию педаль, пожалуй, является некоторым промежуточным звеном между предыдущим эффектом и следующим, о котором я подробнее расскажу далее. Точнее, речь идет о том, что регуляторы перегрузки и, главным образом, тембра позволяют добиваться широкого диапазона звучания, хотя точно не повторяют звучание ни одной из педалей перегрузки этой серии. Можно, покопавшись немного в настройках, попытаться воспроизвести классическое звучание (что-то похожее на то, что вы слышите в GV1), или, если хотите, добавив современного модного плотного низа, получить более жесткий и концентрированный звук (GV2). Сравните его с ВВ2blues предыдущего эффекта, чтобы понять, что я имею в виду. Если первый звучит более рыхло, несколько смазано и грязновато, как будто гундосит, то по сравнению с ним во втором больше жесткости и плотности, он более агрессивен, хотя перегрузки больше не стало, а мягкая середина пропала. Кроме того, как показалось мне, у этого эффекта штрих более четкий и читаемый. Единственное, что можно было бы еще добавить, эффект Guv’nor Plus ярче отрабатывает искусственные флажолеты, делает их более язвительными и резкими.

Использовать же данный эффект для раскачки усилителя оказалось задачей не из легких. Хотя это и наиболее гибкая по диапазону звучания педаль перегрузки в серии, я, как ни пытался, мало чего добился. То в совокупном звучании педаль почему-то почти пропадала и слышался главным образом сам аппарат, то вдруг ее, наоборот, казалось чересчур много, и все звучание превращалось в кипящее плотнейшее месиво. Кроме того, периодически создавалось впечатление, что в педаль встроен кабинет-эмулятор, чему, на мой взгляд, в определенной степени способствовало вращение регулятора Deep. Учитывая характеристики устройства, в частности входной и выходной импеданс, никаких технических рассогласований в этом случае не должно возникнуть. Единственный приемлемый вариант использования педали в качестве раскачки усилителя удалось получить во фрагменте соло, причем исполняемого на датчике, установленном в позиции Neck, и при этом использовалась гитара Gibson. В этом случае, конечно, удалось избежать излишней плотности и ненужной перегрузки, сделать звучание в меру насыщенным и распределенным по частотному диапазону, но, тем не менее, какого-то действительно полезного варианта использования этой педали для догрузки усилителя Orange я не обнаружил.

Несколько по-иному обстояло дело при испытании педали с усилителями Fender. Из них более интересна работа педали с усилителем Fender Hot Rod DeVille. Пришлось немало потрудиться, прежде чем удалось достичь желаемого результата. Перегрузка приобрела более резкие формы, лучшую четкость штриха, напор и отдачу, но при этом настройки аппарата оказались настолько своеобразными, что при выключении педали от звучания и камня на камне не осталось. Поэтому я бы не решился использовать такое сочетание в ситуации, когда, например, необходимо было бы с помощью эффекта выделить сольную партию. А вообще, опять же, это дело вкуса каждого. Главное — не бояться экспериментировать. К сожалению, не удалось протестировать педали "на совместимость" с усилителями Marshall. Я предполагаю, что GV 2 Guv’nor Plus проявил бы себя более адекватно со "старшими братьями".

Marshall JH 1 The Jackhammer
У этой педали перегрузки аж семь органов управления: один переключатель и шесть сдвоенных регуляторов! Переключатель режимов Mode имеет два положения: Dist (дисторшн) и O/D (овердрайв). Регуляторы попарно: Gain — перегрузка, Volume — громкость; Treble — верхние частоты, Bass — нижние; Contour — фильтр, регулирующий количество средних частот в сигнале (в крайне правом его положении уровень середины в обработанном сигнале минимален), Frequency — выбор частотного диапазона коррекции для предыдущего регулятора. Безусловно, удобство педали состоит в том, что она позволяет получить два различных характера перегрузки, в отличие от BB 2 Bluesbreaker II. Более того, обилие регуляторов дает возможность "нарулить" множество звуков, правда, ядро звучания распознается всегда — Marshall! Экстремальной по уровню перегрузки она, конечно, не дает, но и имеющейся за глаза хватает у каждого из режимов. В принципе не сказал бы, что по динамике звучание педали в разных режимах разительно отличается, что можно было бы предположить, исходя из их названий.

В обоих случаях сигнал плотно загнан в "трубу" (в режиме Dist все же больше), что немного давит динамику, в отличие от предыдущих эффектов, где она несколько более энергичная и пробивная, подогнана под реальное поведение усилителя. Основное же различие звучания этих алгоритмов в спектре. В случае овердрайва акцент больше делается на середину, а эффект дисторшн лучше сбалансирован по частотам, при этом, правда, можно добиться очень плотного низа и нижней середины, каких не получить на овердрайве. По заявлению производителя режимы педали имитируют перегрузку усилителей JCM 800 (позиция O/D) и JCM 2000 (позиция Dist). Вообще, эта педаль (особенно это относится к алгоритму Dist) — самая современная по духу, злая и агрессивная по характеру звучания перегрузки в серии. Ее я могу посоветовать попробовать тем гитаристам, которым нравится звук таких групп, как Napalm Death, Carcass и т. д., а также модных ныне поп-металлических или альтернативных групп, тяготеющих к тяжелому звучанию, таких, например, как Linkin Park, Korn, Papa Roach и др.

Marshall JH 1 The Jackhammer

Характер перегрузки начинает четко проявляться уже при относительно небольшом уровне искажений: отличительная плотность, четкость, собранность или даже закрытость. Классический рок-н-ролл тут уже, мягко говоря, не у дел... Эта тенденция сохраняется и далее по мере увеличения перегрузки, кроме того, сигнал приобретает все более выраженную агрессию и насыщенность. Вот уж, действительно, отбойный молоток (так переводится название педали)! Еще одно достоинство эффекта в том, что он сам по себе, с одной стороны, пробивной и злобный, а с другой — не слишком грязный даже на максимальной перегрузке, как многие подобные экстремальные эффекты перегрузки, выпускаемые другими производителями. В сравнении с имитируемым усилителем JCM 2000, соответствующий алгоритм педали звучал все же, на мой взгляд, немного скованно, как бы задавленно или зажато. Чувствовалось какое-то дополнительное напряжение в звуке, которое, правда, поначалу прочно маскировалось у меня ощущением мощного, всепробивающего "отбойника" в руках.

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Sdvk.ru душевые уголки лучшее предложение. . электрическое отопление загородного дома . Скачать mp3 песни Клипы бесплатно: скачать ирония любви. Кино-портал.