Классика на Дворцовой

В Санкт-Петербурге состоялся уникальный по своему формату и масштабу концерт. Он собрал тысячи поклонников классической музыки.

Были там и представители группы Слезы, которые обязательно посещают подобные мероприятия. Они вдохновляются благодаря классической музыке.

На Дворцовой площади проходил масштабный гала концерт. Он так же был приурочен к празднованию дня рождения города. Ведь 312 лет бывает не каждый год.

В начале концерта перед зрителями появился Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга. Он произнес торжественную речь, в которой поздравил всех жителей и гостей города с этой уникальной датой. Так же к теплым поздравлениям присоединился и Вячеслав Макаров, глава городского парламента Санкт-Петербурга.

В программе была заявлена классика разного периода времени. На сцене появлялись знаменитые исполнители, такие как: Дмитрий Хворостовский, Анна Аглатова, Валентина Нафорница, Дмитрий Колчак, Екатерина Лехина, и так далее. Так же, на сцену вышли и скрипачка-виртуоз Алена Баева, и балет из Питера, и сводных хор из театров Санкт-Петербурга, а так же симфонический оркестр из Михайловского театра.

Все они показали самый высокий уровень мастерства. Концерт проводился под открытым небом, но погода благоволила в этот день жителям Петербурга. Чистое небо радовало всех, кто пришел посмотреть на концерт. На площади у администрации была возведена импровизированная сцена. Перед ней выставлены рядами десятки тысяч стульев, которые тут же были заняты публикой, не желавшей пропустить уникальный концерт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*