Главная
Новости
Афиша
Слова песен
Фото
Рецензия
Состав
Контакты
Стихи
Ссылки
Анкеты
Тоха
Миха DJ
Гном
Тема
Кокос
Михалыч MC
Пресса
История
Ссылки
Биография
Авангард метал
Трэш метал
Альтернативный рок
Инструменты
Рок-группы
Европейские группы
Баннеры

Рок-группы:

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Ну, и на последок, хотелось бы добавить, что стиль – дело каждого! Если тебе нравится “роботообразный” стиль жизни: вставать рано утром, завтракать, идете на работу, работать, приходя с работы, ужинать и снова ложиться спать, без каких-либо эмоций, проявлений души, характера! Если в тебе нет стремления к высшему, если тебе безразличны слова в тексте песни (если ты можешь слушать Бритни Спирс), то Rock не для тебя. Он отличается от других музыкальных стилей отсутствием ориентирования на танцевальные мотивы. Рок создан для произведений, несущих гораздо большую социальную значимость. Но стоит помнить, что сам по себе Рок – ничто, ибо не люди для Рока, а Рок создан людьми для людей и нуждающийся в них.

Что такое рок-музыка?

Рок-му?зыка (англ. Rock music) — обобщающее название многих направлений современной музыки, существующих с середины 1950-х годов. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгкого танцевального рок-н-ролла до брутального агрессивного грайндкора. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе», хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансируют на грани между ними.

Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, крупнейшими из которых, помимо перечисленных, являются металл (хард-рок), панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а также брутальные поджанры метала — трэш-метал, пауэр-метал, дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х).

Основные центры развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.

Есть ли альтернативная субкультура?
Субкультура – одно из самых распространенных понятий нашего времени.
Субкультура – это культура отдельной группы общества, социального слоя и т. д., развивающая в русле господствующей культуры и не противоречащая ей. У субкультуры есть свои специфические особенности, чем она и отличается от господствующей культуры, других субкультур и контркультур. Это несколько иной взгляд на действительность, мировоззрение, стиль одежды и поведения, эмоциональное состояние, правила поведении свой «кодекс чести». Многие субкультуры складываются вокруг какого-либо музыкального направления. Например, готическая субкультура, субкультура панков и т. д. Но многие из этих субкультур входят в большую – альтернативную культуру, которая соединяет в себе множество музыкальных и околомузыкальных (например, Толкиенисты) субкультур в единое целое.
А у альтернативы есть своя субкультура?
Если говорить о том, что такое альтернатива, то на первое место выступает такая особенность этого музыкального стиля как соединение, комбинирование, синтез различных музыкальных стилей авангарда. Так, Nine Inch Nails и Ministry, комбинировавшие метал с индастриалом, R.E.M. совмещали панк-рок, фолк и мейнстримовую музыку и т. д. То же самое мы встречаем и в русской альтернативе. Дельфин и «Кирпичи» в своем творчестве совмещают рок-музыку с рэпом и др.
Подчас ничем необоснованное хаотичное, чрезмерное соединение разных музыкальных стилей приводило к комическим эффектам. Особая роль в этом ряду отводится группам, иронически и сатирически соединяющим в своем творчестве разные стили, создающим тем самым «музыкальный винегрет». Такой группой является System of a down и многие другие. Таким образом, все, казалось бы, противоположные альтернативные музыкальные направления (инди, панк, метал и др.) стали причудливо соединяться в поисках новых музыкальных форм, стремясь противостоять откровенному мейнстриму, но и в то же время возникала сатирическая критика внутри альтернативы на чрезмерное увлечение подобными экспериментами. В русле соединения разнородных направлений стали появляться самостоятельные направления. Так возник всем известный нью-метал и многие-многие другие направления альтернативы конца XX – начала XXI в.
Термин «альтернатива» нередко употребляется вместе с термином «постмодернизм», обозначая в этом контексте все, что наступило после эпохи «модернизма», т.е. некую «всеядность», зону, в которой возможно все, что угодно. Именно в русле постмодернизма альтернатива и рассматривается как синтезирование разных музыкальных стилей авангарда, а вслед за ним и синтеза авангарда с классикой, что демонстрируют такие группы как Nightwish, Apocalyptica и др.
Помимо объединения различных музыкальных стилей в альтернативе музыка часто объединяется с другими искусствами: граффити, живопись, архитектура, мифология, ритуал, театр, кино. Потому на концертах большое внимание имеют декорации, клипы, внешний вид музыкантов. Часто используется как театрализированный прием маска – Slipknot, Deform и др. Грани между искусствами совершенно размываются, о чем свидетельствуют группы архаической направленности, в которых музыка возвращается к своему первоистоку - ритуалу. Примерами чего могут служить такие группы как Cradle of filth, Bathory, Empreror, Cannibal corpse, Megadeth, Sepulture, Slipknot и др.
Альтернативные группы 1980-х гг. (R.E.M., Sonic Youth, New Order, The Smiths, The Cure, и др.) оказали большое влияние на следующее поколение музыкальных групп. Эти группы пробились в мейнстрим 1990-х, сделав альтернативу самой популярной формой рок-музыки того десятилетия. Многие из них отказывались от своей популярности, потому что это противоречило их DIY-этике, которую альтернатива имела прежде. Современная альтернатива часто соотносится с термином «коммерческий проект», что выводит это стиль на совершенно новый уровень восприятия. Это связано с тем, что многие альтернативные музыканты смогли найти универсальное сочетание в воем творчестве разных музыкальных стилей, тем самым расширив число поклонников альтернативы. Благодаря чему альтернатива получила бурное развитие в эпоху современного культурного кризиса, как стремлению к его преодолению. Есть предположение, что через 10 лет альтернатива заменит собой попсу и станет доминирующим музыкальным направлением, основанным на «живом исполнении» и виртуозности.
Вот кратенько то, что можно сказать об альтернативе как музыкальном направлении. На первое место здесь выходит тот факт, что альтернативу уже составляют различные субкультуры, взаимодействующие друг с другом. И это взаимодействие и можно назвать альтернативой или переходным пунктом из одного направления в другое. Таким образом, альтернатива представляет собой некое культурное пространство, соединяющее в себе все авангардные и поставангардные музыкальные и околомузыкальные направления.
Альтернатива является некой универсальной категорией или полем, где сходятся разнородные субкультуры. Она объединяет не только музыкальные стили, но и субкультуры в целом, составляя универсум современного авангарда, противостоящего господствующей культуре.

Альтернативный метал вместе с гранжем начал набирать популярность в начале 1990-х. Жанр является слиянием хэви-метала с альтернативным роком (в особенности с инди-роком 1980-х). Для альтернативного метала характерны и тяжёлые гитарные риффы, присущие металу, и черты альтернативной музыки — нетрадиционные тексты песен, необычные технические приемы, неприятие условностей и традиций тяжёлой музыки, соединение метала с самыми разнообразными музыкальными жанрами. Так же этим термином можно назвать соединения альт рока и метала или утяжелённый альт рок

Обзор

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

. . Низкие цены песчаная. . OOO "Tulskiy Master" советуем. . .